内覧のご予約
下記フォームより内覧のご予約をお受けしております。
※担当者がご予約を確認し、ご案内を差し上げます。
プライバシーポリシー

株式会社イグニス(以下「当社」といいます)は、個人情報を大切に保護することを社会的使命であると認識し、本プライバシーポリシーを、個人情報保護に関する基本方針として定めております。
当社は、当社がレンタルオフィス、コワーキング、バーチャルオフィスサービスの提供を目的として運営する「WA」(以下「本サービス」といいます)をご利用になる方(以下「利用者」といいます)からご提供頂いた大切な個人情報(以下の定義に従います)、またその他の情報の適正な管理および利用を通じて、利用者に本サービスを安心してご利用いただくために、当社のプライバシーポリシーを定め、遵守します。

1.個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)第2条第1項に規定される生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。

2. 利用者が提供する情報
当社は、利用者が、本サービスを利用するにあたり、当社に提供した情報(利用者の氏名、電子メールアドレス、住所、電話番号、写真、生年月日、(2)免許証番号、パスポート番号、保険証番号等の本人確認に利用する情報、(3)クレジットカード番号を含む金融情報、(4)当社との連絡内容等を含みますが、これらに限られません。)を収集します。

3.Cookie(クッキー)
当社のホームページにおいて、利用者によりよいサービスを提供するため、Cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行うものではございません。また、Cookieの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。ただし、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

4.個人情報の利用目的
当社は、あらかじめ利用者の同意を得ず、公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。当社は、公表した利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。当社で収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。
⑴ 利用者が当社サービスを円滑に利用できるようにするため
⑵ 当社サービス利用に関する統計データを作成するため
⑶ 当社サービスの企画立案検討、サービス改善にあたってのアンケート実施及び分析のため
⑷ 利用者からのお問い合わせに対する対応のため
⑸ 当社サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガジン等により告知するため
⑹ 今後の当社サービスに関する新企画立案を行い提供するため
⑺ 利用者からのお問い合わせ時など、本人確認を行うため
⑻ その他当社サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため
⑼ マーケティングデータの調査、統計、分析のため
⑽ 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信、リマーケティング、リターゲティング広告を含む。)のため

5.個人情報利用目的の変更
当社は、個人情報の利用目的を変更することがあり、変更した場合には利用者に通知または公表します。

6.個人情報の利用制限
当社は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用者の個人情報を取り扱います。ただし、 『電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン』第6条第3項にある以下の各号に該当する場合は、利用者の同意なく、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用者の個人情報を取り扱うことがあります。
⑴ 法令に基づく場合
⑵ 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
⑶ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
⑷ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

7.個人情報の安全管理
当社では、利用者よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします。

8.従業者、委託先の監督
個人情報の取り扱いに関する内部規程類を明確化し、適切に個人情報を取り扱うよう従業者及び委託先を監督いたします。

9.リンクについて
当社のホームページにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。当社はリンク先のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては責任を負いかねますので、各リンク先のサイトのご利用に際してはそれぞれのプライバシーポリシーを一読される事を推奨します。

10.個人情報の適正な取得
当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

11.海外からのアクセスの場合
日本国外からアクセスする利用者の個人情報および通信内容は、利用者の居住地域、国の外部にあるサーバーやデータベースに送受信、および保存されます。日本領土外に居住する利用者についての全ての情報が日本のプライバシー保護に関する法律に基づき日本内で処理され保存されます。当社サービスの利用によって、利用者は、個人情報と通信内容の収集、利用、譲渡、または公開に対して、日本の法律が適用されることに同意するものとします。

12.個人情報の第三者への提供
利用者よりお預かりした個人情報は、利用者本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。ただし、以下の場合は関係法令に反しない範囲で、利用者本人の同意なく利用者の個人情報を提供することがあります。
⑴ 法令に基づく場合
⑵ 当社の親子会社へ提供する場合
⑶ 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
⑷ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
⑸ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

13.第三者提供に関する免責事項
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任も負いません。
⑴ 利用者自らが、当社サービス上の機能、または別の手段を用いて、他の利用者に個人情報を明らかにする場合
⑵ 活動情報、またはその他の利用者が当社サービス上に入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
⑶ 利用者ご本人以外の利用者が個人を識別できる情報(ユーザID、パスワード等)を入手した場合

14.プライバシーポリシーの改定
当社は、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、本ページへの変更をもって通知することとさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーは当社サービスのサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

15.個人情報の開示
当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,500円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

16.個人情報の修正等
当社は、利用者から、個人情報の内容が事実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

17.個人情報の利用停止等
当社は、利用者から、利用者の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を利用者に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。


お問い合わせ窓口

開示等のお申し出、ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

株式会社イグニス WA事業部
東京都中央区新川1-16-3住友不動産茅場町ビル7F
E-mail:kayabacho@wa-creativeshare.com

2018年8月1日制定・施行